Krisanti's Comics https://krisanticomics.com A Website that contains Krisanti's Portfolio Thu, 13 Jun 2019 13:26:53 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.1.1 Aplikasi Menggambar Komik Digital? Ini Jawabanku https://krisanticomics.com/aplikasi-menggambar-komik-digital-clip-studio-paint/ https://krisanticomics.com/aplikasi-menggambar-komik-digital-clip-studio-paint/#respond Sat, 23 Mar 2019 04:33:59 +0000 https://krisanticomics.com/?p=181 Halo guys! Krisanti disini! Aku banyak banget dapet pertanyaan dari kalian soal aplikasi gambar komik digital yang biasa aku pake, nah! di post ini aku bakal kasih tau ke kalian detailnya nama aplikasi yang aku pake dan gimana cara dapetinnya. Yuk kita langsung aja!   TARAAH~ INI DIA APLIKASI GAMBAR YANG AKU PAKAI NAMANYA CLIP […]

The post Aplikasi Menggambar Komik Digital? Ini Jawabanku appeared first on Krisanti's Comics.

]]>
Halo guys! Krisanti disini!
Aku banyak banget dapet pertanyaan dari kalian soal aplikasi gambar komik digital yang biasa aku pake, nah! di post ini aku bakal kasih tau ke kalian detailnya nama aplikasi yang aku pake dan gimana cara dapetinnya.
Yuk kita langsung aja!

 

Apliasi Gambar Komik

TARAAH~ INI DIA APLIKASI GAMBAR YANG AKU PAKAI NAMANYA CLIP STUDIO PAINT

Clipstudio paint ini ada dua versi ya guys, PRO sama yang EX. Yang bedain mereka itu yaitu isi tools, dan fiturnya. Jadi PRO itu untuk aplikasi yang standard tools-toolsnya dan isinya sedangkan EX yang lebih complex dan versi lengkapnya dari CSP(CLIP STUDIO PAINT) ini. Untuk aku pribadi, aku pakai yang PRO guys. Karena saat ini, tools yang aku butuhkan masih standard banget dan harganya lebih ekonomis makadari itu aku pilih versi yang ini.

Dan ini tampilanya dalam aplikasi.

Aplikasi gambar komik digital

Buat aku, aplikasi ini bener-bener keren banget ya guys. Karena aku bisa memaksimalkan komik aku dengan fitur-fitur yang mereka miliki. Kaya varian brushnya yang lengkap, Aku bisa buat ornament/efek dalam komik dengan cepat, dan juga aku bisa menghias komik aku dengan leluasa.

Tampilan

Kalau dari tampilannya aku suka banget, nggak ribet dan mudah untuk di mengerti. Standard sama aplikasi gambar yang kalian pernah pakai, apakah itu Photoshop, Paint Tool Sai, atau yang lain-lainnya. Jadi kalian yang udah sering menggambar digital pasti familiar sama sistem dan struktur fitur aplikasi Clip Studio Paint ini.

CLIP STUDIO PAINT (PC)

Nah, untuk Clip Studio Paint ini, kalian bisa pake baik untuk Windows atau IOS ya guys, jadi gak perlu cemas kalian PC masterace golongan apa, pokoknya masih bisa dapet kok haha. Untuk bisa dapetinnya kalian bisa ke websitenya langsung disini https://www.clipstudio.net/en

Aplikasi gambar komik digital

Dan scroll dikit ke bawah, kalian bakal dapet opsi untuk pembelian aplikasi seperti ini

Aplikasi gambar komik digital

 

Seperti yang aku sebutin sebelomnya, ini ada 2 versi ya guys, dan alasan kenapa harganya beda juga udah aku jelasin di atas, sekarang pilihan kalian aja mau pakai yang mana. Keduanya sama-sama bagus, tapi tentunya EX punya fitur lebih lengkap dari PRO. Dan untuk PC ini, harganya untuk SEKALI BELI dan kalian gak usah bayar apa2 lagi untuk aplikasinya sendiri.

CLIP STUDIO PAINT (iPAD)

Oke, berita bagus buat kalian Ipad masterace. Karena Clip Studio Paint sekarang udah ada versi untuk portablenya yaitu di Ipad pro. Aku pakai keduanya di laptop dan di Ipad, keduanya sama banget guys, secara tampilan di Ipad bisa dirubah sama persis kaya yang di PC, jadi gak perlu khawatir untuk adaptasi lagi. Yang bedain Ipad sama PC ini, sistem belinya. Kalo PC sekali beli, kalo Ipad SUBSCRIPTION. Jadi bayar tiap bulan.

Tapi gak perlu khawatir guys, Harganya generous banget kok, untuk yang PRO bisa kalian dapetin dengan hanya bayar 50 ribu rupiah per bulan, dan bayar sekaligus setahun dengan harga 300 ribu rupiah. Kalau kalian masih ragu, bisa coba trialnya dulu 1 bulan gratis. Nanti setelah satu bulan, pilihan untuk subs itu akan muncul baru kalian pastikan keputusan kalian.

FINISHING dan TEXTING

Untuk finishing dan Texting, aku selalu pake ADOBE PHOTOSHOP

Caranya aku simpen file kerja aku ke .PSD dulu sblm ngerjadin kesana, lalu kalau semua ud kelar, sampe bentuk balon, baru deh aku pake Photoshop ini.

That’s it!

Moga-moga artikel ini bisa berguna buat kalian semua yah!

Jadi kalau kalian pengen tanya2 lebih lanjut sama author, bisaa banget. Langsung aja ke DM author atau komentar langsung disini ya 😀

Cheers!

 

The post Aplikasi Menggambar Komik Digital? Ini Jawabanku appeared first on Krisanti's Comics.

]]>
https://krisanticomics.com/aplikasi-menggambar-komik-digital-clip-studio-paint/feed/ 0